Последний снег

Ломовой Извозчик
В луче фонарном снег кружИт,
Секунды ночи отмеряя.
Застыло время, лишь трамваи,
Морозно тренькая, бегут.
Но город продолжает жить,
Уснув во власти зимних пут.

Жильцы готовятся ко сну,
Квартирный гомон замирает..
И слышно лишь, как в парк трамваи,
Морозно тренькая, бегут.
Нетерпеливо жду весну…
Но, время знает свой маршрут,

Там нет конечной для трамвая.
В конце разлуки сердце тает,
И бабочки со льда взлетают,
Как сотни радужных пружин…
Зима замедлилась на крае -
Последний снег в луче кружИт.