Герой

Артур Кнеллер
Черные тучи над моей головой
Затянули свободу злой петлёй,
Отравили надежды недобитые прежде;
Стали тесными одежды.

Это мой дом, и я в нём заточён,
Это боль и досада день-за-днём,
Это цепи измены и застывшие стены...
Да гори оно огнём!

Как дальше жить, как покой заслужить?
Как не знать и не помнить? Как забыть?
Подскажи, одиночество, ответь, безысходность.
Не молчи, былая гордость!

Это твой дом, ты навеки пленён,
Ты забыл, что отважен и силён!
Так плати свою цену, подлой жизни измену,
Как актёр, предавший сцену!

Герой!
Время забыло тебя.
Герой!
Где ты себя потерял?

Унесите печали мысли в темные дали.
Не смотрите глаза - мы проиграли!
Только черные тучи знали , как будет лучше.
Чувствам волю не давали!

Вот он мой берег, вот души моей осень.
Здесь никто не ответит и не спросит:
От чего мы несчастны в этом мире прекрасном?
Истины всегда опасны!

Герой!
Время забыло тебя.
Герой!
Где ты себя потерял?