пирожки 2013-1

Александра Сандомирская
я репетирую разлуку
и долго долго вслед смотрю
всем людям проходящим мимо
и каждому шепчу прощай

***

на совести у николая
смерть пожилого хомячка
погибшая герань и надин
к чертям пропавший выходной

***

я берегу фигуру речи
после шести не говорю
чужых не слушаю рассказов
и не читаю на ночь книг

***

оксана учит логопеда
не выговаривать слова
пыхтеть гримасничать вертеться
и туфлю сбрасывать с ноги

***

я обживаю рыбье тело
но пластика его проста
и мне какого то движенья
как будто бы не достаёт

***

по взлётной полосе оксана
бежыт и плачет но бежыт
роняет бусы туфлю слёзы
но вот взлетает наконец

***

у рыбы нет любовных песен
а то что слышится тебе
вода проходит так сквозь жабры
то медленней то чуть быстрей

***

на дрозофилу глядя морган
волнуясь пишет в дневнике
нечеловечески печальны
её пре красные глаза

***

ты негодяй сказал геннадий
я негодяй кивнул олег
вздохнули выпили и снова
в окно уставившись сидят

***

надежда дышит перегаром
как дышат воздухом морским
с улыбкой слабой отрешённо
упёршись взглядом в горизонт

***

мой снеговик немного странный
не понимаю что не так
вот угольки метла кастрюля
внизу задорная морковь

***

переселяюцца народы
жерар везёт с собой бардо
бардо слонов слоны холеру
мордва уходит вглубь страны

***

когда ты мне не отвечаешь
иду куда глаза глядят
и покупаю сигареты
и жгу сигнальные костры

***

из прелых прошлогодних листьев
на голове моей тюрбан
в груди тюльпан в глазницах гнёзда
в коленных чашечках вода

***

давай останемся за кадром
сфотографируй только сквер
пусть невозможно будет вспомнить
какими были ты и я

***

блоха пришла к левше под утро
глаза больные вся дрожыт
и не подкованы копытца
и спинка в язвах от седла