Разговор с поэтом о нормальной работе

Полина Орынянская
Вы,
       кто хорей
                укладывает
                в штабели,
Кто ямбами,
                как шурупами,
                смысл закручивает,
Кто тянет строки,
                как иной строитель –
                кабели,
Вы, дармоеды,
                делом занялись лучше бы!


Когда рассвет
                в окнах встаёт
                зарёванных
И где-то рабочий
                норму дневную мучает, –
Бездарно,
             до пролежней,
                нянчите полудрёму вы,
Пытаясь
           сюжет украсть
                у неё по случаю.

А вам бы
            лопату в руки,
                пузырь да Задорнова,
И душу не в стих паковать,
                а настежь так!
Вы стали бы тоже читателем
                фольклора заборного,
Которому ваши стишки
                на растопку разве что!