Погода

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вчера вовсю светило солнце,
Смеялось, ликовало целый день,
Заглядывало в приоткрытые оконца,
И прогоняло отовсюду тень.

Казалось, что явилось лето,
Не пропустив вперёд весну,
Но не ругали солнышко за это,
Ведь пережили непонятную зиму.

И снега было очень мало,
И надоели бесконечные дожди,
И насморк с кашлем донимали,
Предвестники весенней суеты.

Недолго радовало солнце,
Сегодня ветер, дождик поутру,
Позакрывались все оконца,
И стала жизнь невмоготу.

К тому же, кто-то посылает ветер
Лохматить и деревья, и кусты,
Сбивать прохожих, во дворе под вечер,
До дома не давать пройти.

А где-то там, совсем некстати,
Вчера на землю обвалился снег,
Вот уж, действительно, напасти,
И что ж её никто не уберёг?

Наверно, с климатом случилось что-то,
Исчезли года времена?
Быть может, на симпозиум собраться?
И все вопросы разрешить сполна.

01.04.2014г.