Апрель

Светлана Прилепская
День и ночь стучит капель,
На дворе весна. Апрель.
Горько слезы льют сосульки:
«Отменил мороз танцульки...»
И на их беду к тому же
Позабыл своих подружек.
Стал заигрывать с Весной,
Легкомысленной, шальной!
И звенит, звенит капель.
На дворе весна. Апрель.