Русь - удел Пресвятой Богородицы

Валентин Суховский 2
Русь - удел Пресвятой Богородицы.
Не стоит без подвижников Русь.
Как святые, в Руси просиявшие, молятся,
Богородице я всей душою молюсь.

И пред взором встают города наши древние,
И соборы в них высятся, дивны красой.
Хор церковный возносит молитвы распевные
Богородице Пресвятой.

Её образ пресветлый являл дивы дивные
И в Сарове, и в Радонеже, на Соловках.
Как во славу Христа Русь откликнулась гимнами,
Богородицу славил народ наш в веках.

В Богоявленском я родился пред Успением
В день восславия Нарвской, Беседной икон.
Вместе с бабушкой отроком я с умилением
Пел молитвы, как было в роду испокон.

Ещё прадед отца строил церкви на Севере
И родные крестили с надеждой меня,
Озарив всю судьбу православною верою,
Крестной силой и Духом Святым осеня.

В сердце - Светлый Христос с Пресвятой Богородицей
Мне сопутствуют, верно ведут по стезе.
Я к молитвам детей приучаю, как водится
И молитвы творю за родных и друзей,

И за русский народ, Русь Святую Державную,
Я над ней Богородицы вижу покров.
Да хранят православных те образы славные,
Что завещаны нам до скончанья веков!