Житейская мудрость

Ольга Зарубина
 Жизнь нам дарована Богом одна,
 Чтоб мы совершали благие дела,
 Чтоб в жизненном русле,
 Имели мы силу,
 Умели любить и были счастливы.

 Чтоб в жизни прослыть ни бродягой, ни пьянью,
 Должны мы исполнить три вечных желанья:
 Учиться, работать и семьи беречь,
 От горьких невзгод и ненужных нам встреч.

 Житейская мудрость гласит на века,
 Стараться достичь уваженья сперва,
 Чтоб люди ценили и помогали во всем,
 Ведь наша планета - это общий наш дом.