А я любуюсь

Отроковская Ратмира
А я любуюсь твоей тишиной,
Как любуются Небом звёздным
в августе.
Травести,
я примеряю мужскую роль
и, набравшись наглости,
пишу тебе от лица
Ры-царя, да в цари не метящего.
Мне довольно графитового копья,
теплящейся
свечи...
Молчи, ежели
в собеседники нынче меня не жалуешь,
а я буду по памяти, от руки
малую
толику шероховатости твоей щеки
Вычерчивать.
Моряки уходят на Север в плаванье;
Ариадною вышитые реки
Беломлечной
излучины
скручены в стрелки компаса.
Встречный,
попутный ли Ветер – ты,
что в солёнохолщовые губы
исцелованы паруса?
Пояса часовые затягивая потуже
И предавая себя стуже
Родного города, я хочу
Знать, что тебе по плечу
голод прикосновений,
И ты вызаришь в Небе строфу
Из читаемых на Ночь созвездий.

Март 2014