Круг

Ашот Шаров
Слякоть на улице, в доме темно.
Дал Бог стакан, даст и вино.

Сердце зачахнет без гула страстей.
Дал Бог вино, даст и гостей.

Хочется жить и спасать красоту!
Дал Бог гостей, даст и мечту.

Хмель раздувает фантазию вновь.
Дал Бог мечту, даст и любовь.

Тучи сгущаются, близок капкан.
Дал Бог любовь. Даст и стакан.

Круг замыкается, в доме темно.
Сказочка эта известна давно.

Нужно решать: из Господних даров
Выбрать стакан или выбрать любовь.