Сонет Цурэна

Падмини Совенок
Как лист увядший падает на душу,
Так осени вослед идет зима,
Мазки белил бросая на дома,
Рисуя ветви тонко серой тушью.
 
Одолевая ветер, зиму, стужу,
Под снегом ждет росток. Под снегом – тьма.
Она уйдет без возгласа сама,
Распавшись в марте на ручьи и сушу.
 
Мы ждем. Мы просто ждем и верим мы:
Весна идет чрез горы и холмы,
За днями дни, за месяцем неделя -
 
Переполняя теплым счастьем мир:
Кто знать не знал молчания зимы,
Тот не поймет всей сладости апреля.