День Дурака

Большаков Алексей
День  Дурака  приносят  нам  апрели  -
По  сути,  праздник  каждого  из  нас.
Смеёмся  аж  до  горьких  слёз  из  глаз, -
Но  над  другими,  в  глупость  их  поверив.

А  ты  -  да,  ты!  -  задумайся  сейчас,
Что  есть  в  тебе  прекрасное  такое,
Что  первого  апреля  ты  спокоен,
Хихикая,  мол,  праздник  не  про  нас.

А  есть  в  тебе:  характер,  тела  стать,
Мышление  какое-никакое.
Но  есть,  мой  друг,   там  что-то  и  такое,
Что  не  твоё  -  так,  дали  потаскать,

Погреть  в  себе,  укрыть  от  бурь  и  бед,
Передержать  до  нужного  момента,
Порадовать  и  позабавить  чем-то,  -
Без  разницы,  пацан  ты  или  дед.

И  тут  всплывает  Комплекс  Дурака:
А  кто  посмел  вдруг  за  моей  спиною
Решать  всё,  не  советуясь  со  мною?!
Ты  понял  всё?  Обдумал?  Ну,  пока!

Папка 6-4 - стихотворение - 19