Апрельская шутка

Элен Никонова
Люблю тебя, апрельский снегопад,
Зимы-шалуньи сказочную шутку!
Снежинки прилетели на минутку,
Вскружили голову. Им каждый кроха рад.

Вот смотрит удивлённо кот в окно:
Белым бело на улицах весенних!
Недели две держалось потепление,
И снега мы не видели «давно».

Не верьте, что опять пришла зима!
Всё может первого апреля измениться.
Пусть белый снег на тротуар ложится,
На веточки берёз и на дома…

У солнышка сегодня выходной.
Вытряхивает ветер вниз снежинки
Из толстых тучек. Я ловлю смешинки,
С работы радостно бегу домой!