Расставание

Нелли Щёголева
Отпусти, но так, чтоб понимала -               
нет возврата к прошлому с тобой,
ночи напролёт не тосковала,
не искала милый образ твой.

Не давай надежд моим сомнениям -
знаешь, не останешься со мной...
Не будь ты сладострастным наваждением
моей мечты, повенчанной с тобой.

Не держи. У нас не получается
из тайн любви создать себе уют.
Противоречия, как недруги, встречаются
и между нами чаще всё снуют.

Убеди, что грезили мечтами,
будущего нет у нас с тобой,
распалялись нежными словами,
смысл которых был совсем пустой.

Ухожу. Люблю и понимаю,
что не будем вместе никогда.
Уходи. Тебя я отпускаю.
Расстаёмся - это навсегда.