Оставив сердце...

Екатерина Дмитриевич
Мир распался. Тоска да разруха.
И нет силы шагнуть вперёд.
"Уходи", - ты промолвила глухо,
И в усмешке дёрнулся рот.

Как уйти? Как расстаться с любимой?
Замер я в бессловесной мольбе.
И секунды свистели мимо,
И не верило сердце тебе.

Возраженья? А что в них проку?
Просто больше не будет "нас".
Ни слезинки на бледные щёки
Не упало из милых глаз.

И ушёл я в туманную пустошь,
В бездорожье ища забытьё
Да гадая, когда ж ты отпустишь
Вслед пленённое сердце моё.


1 апреля 2014.