Апрелька

Александр Токарев 19
                Привет, Апрелька! Ты в порядке?
                Не отморозил чуткий нос?
                Давай, дружок, суши-ка грядки,
                Добавь любви в мои тетрадки,
                Сбивай хрусталь с озябших рос!

                Вперёд, Апрелька! С тёплым ветром
                Ворвись, и души отогрей!
                Шагай смелей, и с каждым метром
                Твори тепло, ты парень щедрый,
                И будь серьёзней, будь мудрей!

                Пускай ручьи, но без разливов,
                Снимай кольчуги с крепких рек,
                Гони грозой снежок пугливый,
                Сдуй с облаков седую гриву,
                Ты нынче воин, ты-стратег!

                Вручи, Апрелька, миру нежность,
                Не всё ж громить и побеждать,
                Сияй улыбкой безмятежной,
                Порадуй святостью безгрешной,
                Даруй нам свет и благодать!