Апрель, похожий на февраль

Евгений Элвер
Апрель, похожий на февраль -
Такой же снег, такой же лед.
Весна насмарку. Очень жаль.
Так миллион веков пройдет,

Погаснет солнце, от него
Последний луч во мгле блеснет,
Чтоб осветить всё тот же лёд,
Лишь снег и лёд.
И никого.