корень квадратный

Татьяна Зоммер
сердце часто
так надежно упаковывают
и бережно кладут
на дно сундука
который как хвост
у-
   утки

-то в воздухе
-то в море
-то на дереве

что в конечном счете
оно оказывается
иголкой
в стоге сена
которую потом всю жизнь
не перестают искать
и которая в итоге найдется
в искомом "яйце кощея"
из которого еще ведь
надо бы извлечь
          корень квадратный..

вот тут-то
сердце и защемит
и-
   иголка сломается