В трудную минуту

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Когда мне трудно, сразу вспомню,
Что есть на свете он – Творец!
Я обращусь к нему прискорбно:
«Прости меня, мой Бог-отец!»

Прости, что вольно, иль невольно
Всё забывала лоб крестить,
Когда душе моей спокойно
И приходилось вольно жить.

Позабывала свечи ставить,
Тропою мимо Церкви шла.
Тебя я забывала славить.
Была безбожна и грешна.

Теперь винюсь перед тобою»…
Настала тишина вокруг.
И мир затих над головою,
И заструился свет вокруг…

Лучи сверкали и искрились,
И взор мой трепетно дрожал.
А в мыслях образа теснились,
И возвышалася  душа…

«Прости заблудшую, мой Боже!
И путь к себе ты укажи!
Я верю, что ты мне поможешь»
И словно камень пал с души!
                30.09.11