Тануки

Якимов 22
В нашей сказочной стране
Зайцы есть и волки.
В телевизоре, в кино
И на книжной полке.

           Всё  про зайцев и волков
           Знают наши дети.
           Про Иванов  Дураков
           И про всё на свете.

А в Японии живёт,
Лапы словно руки.
Ни собака ни енот
Тануки -Тануки.

               Превратиться может он
               В существо любое.
               То он муха, то он слон
               То он мы с тобою.

Вот идёт красавица
У неё букет цветов
Шёлковое платьице
Удивительных цветов.

                А ведь это Тануки ,
                Это он - волшебный зверь
                Превратился в девочку
                Чтоб войти в любую дверь.

Вот корзина с фруктами
Скачет по дороге.
Это хитрый Тануки
Ей приделал ноги.

                Он подпрыгнет: "Хэй-я-со!"
                Над травой высоко
                И махнёт своим хвостом
                Весело: "Пом-поко!"

Тануки, Тануки
Ни собака,ни енот.
Тануки,Тануки
Он в Японии живёт.

               


             

В слове Тануки ударение на первом слоге.

Это в общем - то реальный персонаж японского фольклора. Тануки - енотовидная собака Японских островов. Чуть толстоват,любопытен.Герой анимэ.