Весенний ноктюрн

Евгения Грекова 2
А у нас уж давно
В Лету канули вьюги - метели.
Солнца луч по утрам,
Как проказник, по окнам скользит.
И прелестный ноктюрн
Нам играет весна на свирели;
И мелодия счастья,
Наши души лаская, в них тихо звучит.

Распахну я окно,
Нежно трону серёжки берёзы;
Клейкий листик её
Доверительно к пальцу приник:
Находясь в  зимнем сне,-
Не стряхнул ещё сладкие грёзы,
Но готов уж войти,
Приоткрыв свой чарующий лик.

...Зеленеет трава.
Мир весны украшают фиалки;
На полянках лесных
Королевой живёт черемша;
Синих пролесков цвет
Никогда я не рву,- мне их жалко,
Но гуляю в лесу,
В день такой никуда не спеша...

...И вернулись уже
В край родной, перелётные птицы:
Строят гнёзда себе
Торопливо, стараясь успеть;
На них смотрим  с любовью,-
и открыто нам в сердце струится
Тёплый, ласковый свет,-
С ними вместе нам хочется петь...

Стих -вдохновитель Геннадия Зенцова "Апрели"

       Отклик Аннушки Кусковой:

Тёплый ветер повеял спеша,
Солнца луч в небесах золотится,
И стремится живая душа,
Родниковой водицы напиться.
Но весёлый, щебечущий хор,
Наполняет Вселенную песней,
Откликается эхом простор,
И становится жизнь интересней.
Серебром зазвенели ручьи,
И луга запестрели цветами,
И воспрянуло чувство любви,
Что шагнуло в Весну вместе с нами.