Из одного флакона

Виктор Замков
Из одного флакона ложь и правда
(Обычная божественная смесь!)
Cливаются в величественный крест
На теле человеческого стада,

Гнут шеи,  искривляют позвоночники,
Створаживают  ум (точней – умишко),
Где вне сомнений – тоненькая книжка.
И та – совсем без всякого подстрочника.