О совершенном питании

Геннадий Юдин Лист Второй
Липы цвет я с мёдом выпью,
Может быть, и медовухи
И рассказами засыплю
О Ягах – презлых старухах.

О лесной темнющей чаще,
 Где в ужасных  буреломах,
Медолюбом настоящим
Брат-медведь  живёт в берлогах.

От чего такой он сильный
И здоровьем не обижен?
Почему такой мобильный,
Телом крепок и подвижен?

Сам себе отвечу просто:
У него своя диета,
То, что он с природой сросся,
Это разговор отдельный.

То, что он не пьёт, не курит,
Спит, бессонницей не мучась,
Никогда друзей не дурит,
Всё равно – не самый лучший.

Есть в нём главная причина:
Очень дружен он  с пчелою
И со смелостью мужчины
Лезет в улей головою.

И, позвольте восхититься,
Совершенным его вкусом
И уменьем подлечиться
Славным пчёлкиным укусом.

Умиляет слабость к мёду,
Знает где его разведать,
Может целую колоду
Раздобыть да и отведать.

На второе ест малину,
Вкус, опять  скажу, отменный!
Вот и выдал я причину,
Почему он совершенный.

Липы цвет я с мёдом выпью,
А, возможно, медовухи
И рассказами засыплю
О Ягах – презлых старухах.