***

Марина Корсакова
Лес задумчив и тих за неделю до первой листвы,
Черный жемчуг и охра, да синего неба просветы,
Под корою и почвой событья текут, но, увы,
Посторонним глазам эта скрытая жизнь неприметна.
Всё приходит в свой срок – и листва, и цветы, и плоды,
На весах у судьбы не исчезнет и крапинка пыли,
Пусть усилья мои уплывают сегодня, как дым –
Сколько тайных пружин, сколько действий они разбудили.