Город весны

Анна Алвери
Город уснул под навесом созвездий апреля,
капают звёзды на гладь полусонного моря,
только слегка соловья прорезаются трели.
я с тишиной не борюсь, не воюю, не спорю.

город пронизан прохладой, луной, сквозняками.
каждый из нас наблюдает своё сновиденье.
я не вторю за своими в сей час земляками,
режу я тьму, словно я человек- привиденье.

город сопит, как дитя, познававшее ласку
мечется ночь между этим и теми мирами.
в воздухе бродит весна, вдохновение, сказка
я, город мой, говорила с тобою стихами.