Не растерялся

Елена Гутник
Класс  затих.  Дышать  боится:
Там  журнальная  страница,
И  учитель  строгий  наш
В  руки  взял  свой  карандаш.

Души  всех  упали  в  пятки,
Все  уткнули  нос  в  тетрадки.
Карандаш  завис…  и  вот
Ученик  к  доске  идёт.

Молча  класс  пример  решает.
У доски Сергей  страдает.
Луч  блуждает  по  стене…
Хруст  раздался  в  тишине.

Мальчик  двойки  опасался
И  смекнул,  не  растерялся:
Торопливо  съел  мелок
И  пример  писать  не  смог.

Хохотал  и  наш  учитель,
Нестандартности  ценитель.
А Сергею  в  первый  раз
Аплодировал  весь  класс.