Cities

Аннет Де Лайт
А в больших городах совсем все не так, как здесь.
Там люди не лезут в чужие жизни и судьбы.
Да, есть там и муравьи, и продажные судьи,
Но свободы у нас тут нет, а у них там есть.

И пусть говорят, что там у них шумно, серо,
Что время бежит быстрее и воздух хуже.
Плевать мне на это, перфекционизм не нужен!
Довольно с меня этой в правильность жуткой веры.

А мне бы залезть на крышу того небоскреба,
Что пиком своим касается яркого неба
(Я точно найду его, где бы он в мире не был!),
И вздохом глубоким до боли раздвинуть ребра,
И прокричать:
"Я свободна!"