Тот мир

Аннет Де Лайт
Встретимся там, где волны коснутся неба,
Где черные птицы вспорхнут с твоего запястья.
Встретимся в месте, что называют Счастьем.
Знаешь, а я за всю жизнь там ни разу не был.

Кирпичные стены рассыплются белым пухом,
Бумажный кораблик расправит тряпичный парус -
То будет мир, занимающий новый ярус,
Мир, где не будет места вранью и слухам.

Солнце дотронется лучиком до ключицы.
Помнишь, мы вместе придумывали реальность,
Краской писали мир и его театральность?
Видишь ли, этот мир до сих пор мне снится.