Здесь слов красивых столько

Андрей Пшенко
                Любимому городу

Здесь слов красивых столько - что пустое...
Иди себе... не под ноги смотри
Дитя великолепных новостроек
С хромированным счетчиком внутри

Устав считать какой здесь лев печальней
Какой здесь сфинкс задумчивей других
Ты начинаешь вдруг маниакально
Чирикать никому не нужный стих

*****

Всё питерской пропитано отравой
Корнями в землю, куполами ввысь

Подростки выдыхают - типа... "wow"
А старики вдыхают - "зашибись"