Раскачается жизнь полосатая...

Локтев Андрей Геннадьевич
Раскачается жизнь полосатая,
Даже сладко закружит голову,
Даже вырвется песня крылатая,
И на миг всё легко и здорово.

И без всякой постыдной хитрости
Все мечты, как во сне, покоряются,
И по чьей-то небесной милости
Двери все предо мной отворяются.

Только легче теперь хитролицему;
Вся забава - пустые подлости,
И зелёный кругом горит ему,
И волнуют лишь светлые новости.

А куда же с моим откровением
И с душой без лукавых помыслов,
Когда горе чужое с волнением
Я терплю, как родное, без громких слов?

И с моею душой упрямою
Ничегошеньки не поделаешь,
Если только над бездной самою
В эту искренность не уверуешь.

Мне так хочется счастью мелкому
Показать, что глаза усталые,
Да как дать кулаком по зеркалу,
Чтобы брызги повсюду алые...