Ваш покорный слуга

Алексей Павлович Мальцев
Архивов этажерки,
Докладчиков чреда,
Подсчеты, сводки, сверки,
Планерки, как всегда.

Кипит как муравейник
Градоправленья дом,
Где властвует затейник
Великий за столом.

Сидит, руками машет,
Грозит всех разогнать,
Мол, сеет он и пашет,
А всем на все плевать!

Мол, сеет он и пашет,
А всем на все плевать!
И ведь никто не скажет -
Хорош так нагло врать!

Порушены заводы,
Нет жизни у села.
Какие там доходы!
Какие там дела!

Дорог совсем не стало,
Не стало и стыда,
Набил мошну не мало
Покорный Ваш слуга.

Ушел на повышение
Великий управдом,
Оставив в завершение
Разруху и погром.

И вот, взойдя на ханство,
Задумал интерес -
На деньги государства
Взрастить зеленый лес!

Посеет на бумаге
Еловый частокол,
И росчерком коряги
Заверит протокол.

Что он пахал и сеял,
Трудился день и ночь,
Все для людей содеял,
Желая им помочь!

Забитые карманы
Взрастают семена,
И ждет небесной манны
Голодная страна.

А пахарь пот устало
Смахнет рукой со лба,
Набьет мошну не мало
Покорный наш слуга.