Уже не тот, что был я раньше

Вячеслав Евтушенко
Уже не тот, что был я раньше,
Другие грёзы и мечты.
Устал от лжи,устал от фальши,
Устал от будней, суеты.

Я не прошу от жизни много.
За всё приходится платить.
Мы все предстанем у порога,
Когда порвётся эта нить.

Дорог так много, осторожно,
Пытаюсь срезать скользкий путь,
Но так бывает, что невольно,
Нельзя никак с него свернуть...