Подсолнух

Ститч
В небо тянуться, к солнцу рваться,
Стиснуть зубы и не сдаваться.
Не было сил и не будет отныне,
Метель заметает тропы прямые.
Пути оставляет совсем без дорог,
Одиночеством веет судьбы поворот.

А спасёт лишь решимость всё принять.
И тогда целый мир засияет опять.
Сиянье его боль друзей унесёт
И огонь в каждом сердце,
Пусть на миг,
На мгновенье,
Но разожжёт.