Еще не кирдык

Bor
Все покачнулось, но не кирдык.
В Штатах полно черно-белых пятен.
Много еще утечёт воды,
Прежде чем будет провал понятен.

Лет восемнадцать тому назад,
Сидя в уютном нью-йоркском кондо,
Я узнавал, как растет гюрза
И превращается в анаконду.

Имя явленью Обама суть –
Тип обольстительного обещальца.
Мне говорили, что здесь попсу
Любят и… поняли? Как 2 пальца…

Что несмотря на галимый пшик,
Змеем проникнет в форпост порядка,
Выльет великие балхаши
На вашингтонскую чудо-грядку.

Тряс кулаками коварных слов,
Пел соблазнительными слюнями…
Что вы, какое ЧП могло
От болтовни приключиться с нами?

Мы не поверили в этот мрак,
Но к темноте прикоснулись лбами:
То ли Америке лезть в барак,
То ли в бараке сидеть Обаме?

Пафос крепчает, зудит схоласт
И обнищавшие рукоплещут.
Он задарма медицину даст,
Чтоб конопля и другие вещи…

Что ни придумает демагог
Всё отскочить от зубов готово…
Мастер, оставьте свою Марго,
Мастер, скажите святое слово…

Он не один, мы все на балу,
Эвон, такие, мол, да сякие –
Слаще тиранов лишь словоблуд,
Опровергающий тиранию.