Не тревожьте тишину

Эдмин
Над рассветом тишина,
Будто не было войны.
Освобождается весна
От объятия зимы.
И над этой тишиной
Ветер что-то ворошит.
Может это мир иной,
Может,  этот ещё спит.
Не тревожьте тишину,
Насладиться дайте мне.
Этот миг я проживу
Не в бреду и не во сне.   
На траве блестит роса,
Тёплый ветер по лицу,
Не нужны сейчас слова…
Не тревожьте тишину.
В мир ворвался и в войну.
Суета сует… куда-то…
Здесь я думал что живу…
Здесь ничто не свято…
Лишь бы этот звон монет,
Так приятен  уху...
А тишина - её и нет
И плевать на душу.
И на пике всех побед
Вдруг сразила пуля.
Тишина окутала рассвет,
Сопки солнце караулят.
На лазурном берегу
Прибой песок ласкает.
Не тревожьте тишину,
Она душу пробуждает.
На траве блестит роса,
Тёплый ветер по лицу.
Отворились небеса…
Вот и всё… я ухожу…