Синоптики нам обещают плохую погоду

Сергей Бурыгин
Синоптики нам обещают плохую погоду.
Астрологи нам обещают беду.
Я может тебя потеряю на годы,
А может случится совсем не найду.

Свечой восковою горит в моём сердце надежда -
То гаснет совсем, то опять оживёт.
Дождей грозовых не боялись с тобою мы прежде,
Беда, может быть, стороной обойдёт.

В прогнозах синоптики часто бывают не строги.
Прогнозы погоды сбываются тридцать из ста,
И точно известно: не все Козероги
Проходят дорогой Иисуса Христа.

Синоптики нам обещают плохую погоду,
Астрологи нам обещают беду…
И если судьба разлучит нас на годы,
Я, даже, тебя через годы найду.