Новая весна

Владимир Михалёв
     Весна идёт шагами «полицейской»
     Все  формы,  поменявшая  ментов,
     А раньше заступая милицейской,
     Пост, принимала от зимы без слов.

     Как непривычно всё же это слово
     Пришло оно опять к нам из могил.
     Но молодости, - старое  всё  ново, -
     Она  ещё  не  ведала  тех  сил.

     И  повстречали  это  безразлично,
     Проснувшиеся  утром  все  от сна.
     Тихо хмурый день зашёл привычно,
     С ним  смело - полицейская  весна.

     Нам многое дарили силой, власти
     Новой России, с минувшей в века.
     С  чего  такие  рьяные  напасти!..
     К той вечности, что унесла река.

     И зачем России старое тревожить,
     Оно уже ушло, лишь вспоминать.
     Так почему же новую стреножить 
     И не вперёд идти, а снова вспять!

     Сегодня 01.04.2014 третья годовщина, как мы живём с ней.