ушел попутчик мой, увы...

Наталья Сафонова 3
...Ушел попутчик мой, увы...
И в люди выхожу все реже.
Мирюсь со статусом вдовы
(как это слово ухо режет)!

Из платьиц выросли давно
Мои любимые девчонки.
А "дефективное" кино
Уже добралось до печенки.

Не дом, а каменный острог!
Я так по прошлому скучаю...
По выходным пеку пирог -
Детишек поджидаю к чаю.

Вот так бывает иногда -
Вдруг, бац, и все переменилось.
Когда стучится в дверь беда -
Надеешься на Божью милость.

И лишь тогда приходишь в храм
И тихо плачешь у распятья...
Святые из старинных рам
Берут тебя в свои объятья...
05.04.2010.