Простая философия

Федор Лысич
После солнечных дней закружилась метель,
Когда март заменить собирался апрель.
С удивлением птицы глядят на пургу,
Им помочь в этот миг я ничем не могу.

В жизни часто вот так наступает зима.
Ты беду не зовешь, так приходит сама.
Не зову журавлей,  не прошу их с мольбой,
Птицы тоже меня не возьмут ведь с собой.

Каждый сам по себе, путь судьбой предрешен,
Кто летит высоко, а кто ползать рожден,
Кто вернется назад, кто до цели дойдет,
Кто сто лет проживет,  кто в утробе  умрет.

Март 2014г