Человек

Алиса Тайнлих
П о с в я щ а ю   с ы н у  и   В е л и к и м  Б е л ы м   Б р а т ь я м

Жил человек золотой,
Жил человек непростой,
Небом он был обласкан,
Грязью людской запачкан.

Светлыми были глаза,
Светлой была душа,
Думы его улетали к звездам
Ночью седою, морозной.

И был человек не похож на людей,
Повадкой, осанкой и сутью всей,
Он любил всех людей,
Он жил без затей,
Он был прост и смел
И песни добрые пел.

Но невзлюбила его толпа
И лила на него злые слова,
Оскорбляла,глумилась,гнала,
Оскверняла благие его дела.
А он был прост и высок душой
В одежде самой обычной, земной.

Он шел наугад.
И к звездам вел взгляд,
Он был не высок,
Но сутью далек.

Его прогоняли, его обвиняли,
Грехи все свои ему же вменяли,
Судили и клеветали,
Нещадно,безбожно ругали.

Он плакал порой от жестоких детей,
Терзался душой от дешевых людей,
Он ждал, он терпел и молился,
Любил, в небеса возносился.
Он был Человек на планете Земля,
Но природа его неземною была:
Печали его не смущали,
Ночами его утешали.

Пришел он на землю,
Чтоб радость испить,
Несчастья понять,
Тревоги прожить,
Пришел он, чтоб сына родить
и Звездам его поручить.

Пришел он стать чище душою,
И сына вести за собою,
Пришел он учиться мечтать и любить,
И радость несчастным людям дарить:
Их утешать в печалях, скорбях
С улыбкою нежной на тихих устах.

Он был очень добрый, тот человек
Но на землю пришел он в жестокий век,
Когда забылись Честь и Любовь,
Когда дети гонят родителей вон,
Когда сквернословят на них и кричат,
Не ведая страха, безбожно рычат.
Их взгляд лишь один убивает душу
И совесть совсем, совсем их не мучит.

Но наш Человек не унывает,
Он Неба Закон твердо знает,
Науку Любви постигает,
И Знание почитает.

Читает он в Книге души:
Уйдут ненастные дни,
И злобные вьюги растают
И солнцем Любви воссияют.
И люди начнут улыбаться!
И звездам святым поклоняться!
Закончатся войны,проклятья,
Восстанут великие братья!

Настанет покой и уют,
И меда ручьи потекут.

То Век Золотой постучится,
Весной, Золотою Жар-птицей!