Финты фантазии

Роза Хастян
Есть тяжелые люди.
Ну, не телом, не весом т.е., а энергитикой.
Наверное, отрицательной энергетикой, как принято говорить.
На всякий случай, когда я ощущаю тяжесть этих людей, ставлю перед собой "блок".
Из разных материалов ставлю. Когда - как.
Смотря, что в это время "под рукой" имеется.

Иногда - это бетонные плиты.
Иногда- пуховая шаль, иногда - пластик.
Как в кокон заворачиваюсь ими, этими материалами.
В бетоне, конечно, неудобно, но что только не сделаешь, ради сохранения здоровья?

Сегодня встретила одного... "тяжелого". Навстречу шел.

А у меня...ну как назло(!), под рукой ни шиша!- Даже паутинки не было.
До опасного столкновения,(зазор между мною и "тяжестью" должен быть в двадцать сантиметров, не менее),оставались мгновения.

"Всё! Я пропала!" - думаю и... хватаю палку, которая валяется на дороге и... ума хватает сообразить, махать палку перед собой со скростью вращающегося пропеллера...

(Любой эквилибрист позавидовал бы.)

А как иначе! "Тяжесть" навалится на меня со всех сторон. Оборону как держать, без защитного материала?
Сама по себе палка не защитный материал. А вот если я его буду вращать вокруг себя, то наверняка, свой "блок" обеспечу.

Итак, "тяжелый" почти у точки столкновения со мной...
- Ты что, сдурела, баба? - Мычит "тяжелый".

Я не обращая внимание, продолжаю свои манипуляции.

Он крутит пальцем у виска и, на всякий случай, уходит от меня подальше...

А! Дураков нет!

Он непременно повернется и будет дальше пытаться наваливать свою тяжесть на меня.

Я поворачиваюсь к нему лицом и уже продолжаю свой путь задним ходом, не переставая махать и крутить палкой, пока тяжелый не уйдет от меня на безопасное расстояние...

Но видать, "кокон" мой в некоторых местах остался дырявым.

Смог-таки, гад, навалить на меня свою тяжесть...

Тяжело что-то мне сегодня...