Что взять с собой?

Татьяна Гурова 2
Нужна ли мне поэзия моя?
Зачем в стихи я вкладываю душу,
Когда не в силах без строфы ни дня
Прожить?
...И жажда сердце сушит,
Коль не глотну из чаши бытия,
Хмелея от познанья вечных истин...
Кому нужна поэзия моя?
Гоню из головы такие мысли…
А что смогу я взять на небеса,
Когда настанет время распрощаться
Со всем земным,
И острая коса
Отделит тело от души?
Цепляться
За то, что станет прахом?
Груз грехов?
Нет...
Строчки неродившихся стихов!
 
Я в вечности, без ада и без рая,
Сольюсь с единым разумом…
Пусть свет,
Который мысль на землю посылает,
Уловит начинающий поэт…