Не уснуть

Елизавета Леонидовна
Как туман, окутав,
Голову мою
Лезут мысли в душу
Не дают уснуть.

И сковав мне сердце
Болью прежних ран.
Память всколыхнули
Погрузив в диван.

И сковав мне цепью
Тело в простыне
Лезет память в душу,
Взрывом мозг пронзив.

За окном тускнеет
Круглая луна.
Там, на небосклоне
У неё дела…

Ночь свой круг замкнула.
Близится рассвет
И луна исчезла,
Скрыв в звезде ночлег.

Только я врастаю
Мыслями в диван.
Холод ночи этой
Мозг мой приковал.

Вот рассвета лучик
Первый заблестел.
Мне б сейчас проснуться,
Да не спится мне.