Мы с тобой не входили в горы...

Алексей Юрьевич Карлин
Мы с тобой не входили в горы -
В первозданность Хехцырских отрогов,
Не встречали хмельные авроры
У бурлящих речных порогов.

Нам всегда не хватало минуты
Чтобы слово сказать прощаясь,
Покидая приделы уюта
По домам, по друзьям разъезжались.

Эта шумная жизнь городская
То сближала нас, то разделяла.
Эта жизнь - далеко не святая,
То не там, то не тем опьяняла.

Нам какие-то темные люди
Признавались в любви и в дружбе.
Уходили... И фрукты на блюде
Оставались лежать ненужными.

Словно старый, гремящий автобус
Проносились шальные месяцы,
Да и жизнь - как игрушечный глобус -
То завертится, то не завертится.

Ты уехала. Город огненно
Полыхал под полуденным зноем
И рубеж оказался пройденным,
Только стало вдруг что-то со мгою.

Что-то с бедной душою случилось,
Словно небо упало низко
И скупая слеза скатилась
Из души путь проделав неблизкий.

Бесконечной казалась разлука,
Так же месяцы мчались шальные.
Дорогая моя, подруга,
Постепенно мы стали другими.

Постепенно душа пробудилась
Для любви и для дружбы вечной.
Постепенно душа научилась
Быть добрее и человечней.

Все что было пусть так и останется
В этом темном, далеком прошлом.
Только вера с душой не расстанется,
Как мечта со своим невозможным.

Наши судьбы едины навеки
Как едины авроры с закатами,
Как едины моря и реки
И дожди с грозовыми раскатами.

Что не сбылось, родная, то сбудется,
Будет утро и выглянет солнышко.
А характеры стерпятся, слюбятся...
От краев и до самого донышка.

2001