Прими меня, мой друг...

Алексей Юрьевич Карлин
Яне Куртиной

Прими таким как есть,
Не буду больше петь...
(Владимир Высоцкий)

Прими меня, мой друг, таким, каков я есть.
Прими и не жалей о горестных мнгновеньях.
Они еще придут, го сохранивши честь,
Оставим мы пример грядущим поколеньям.

Стихи мои просты, душа как белый лист.
Она насквозь была пронизана ветрами.
Тебе ж ее принес весенний, легкий бриз,
Уставшую от мук, омытую слезами.

Прими и обогрей, я от тепла отвык.
Прими и приласкай чуть влажными руками.
Ты знаешь, в ней живут романтик и старик,
В далеких городах, за южными морями.

Такой как ты, мой друг, мне не сыскать вовек,
Тем более, что век уже почти окончен
И тихо над страной кружится первый снег,
И музыка церквей от тишины той звонче.

И первая метель, и таянье снегов,
И первая капель, и первый дождь в апреле,
И первая листва, как первая любовь,
И робкие мечты, и дерзкие идеи...

Прими меня, мой друг, капризным и больным,
Прокуренным и злым, пропитым и уставшим.
Прими таким как есть, чтобы я стал другим,
Чтоб не считался я уже при жизни павшим.

Но если же, увы, другим не стану враз
И легкий холодок мне просочится в душу,
Я верю, что любовь все ж не погаснет в нас
И сбережет тепло в любой мороз и в стужу.

Надеюсь на тебя, мой долгожданный друг,
С улыбкой на устах протягиваю руки.
Прими таким как есть сквозь сумраки разлук,
Сквозь слезы, боль и страх, сомнения и муки.

14-15 октября 2001 год