Где искать Вас теперь...

Алексей Юрьевич Карлин
Олесе Капура




Где искать Вас теперь и в каком королевстве?
Где Ваш паж и карета на английский манер?
Вы скорбящая скрипка в балаганном оркестре,
Бесконечная осень, опустевший партер...
До скончания века аплодировать будет
Вам вечерний морской, сумасшедший прибой.
Он зовет Вас к себе, он безумно Вас любит.
Не ходите к нему, не играйте с судьбой.
Вы ушли в театральном костюме принцессы
По ночным бесконечным проулкам судьбы.
Кто же автор трагической маленькой пьессы,
Где принцессы всегда почему-то правы?...

13.03.1996.