Из старого чёрного Кадиллака...

Алексей Юрьевич Карлин
Из старого, черного "Кадиллака"
Доносилась мелодия Beatles
И вечер вишневыми брызгами
Покрыл запыленный капот.
О, море, гитарная муза!
О, берег, страница из повести.
И мрачные, черные скалы -
Последний поэта приют...
Молчанье хранящие, пойте,
Но только ни в чем не клянитесь
И пусть подыграет вам море,
И скалы пусть в такт промолчат.
На слишком высоких аккордах
Услышите нежное соло,
То солнце прощается с вами
И падает занавес. Ночь.
А свет, что от фар "Кадиллака"
Скользит по песчанному пляжу
И ярко-вишневые брызги
С капота стекли на песок.
Лишь только мелодия Beatles
Звучит в полусонной машине
И осень, дождливая осень
Стучит в ветровое стекло.

25.06.1998.