Эмигрантка

Алексей Юрьевич Карлин
Дарье Пашковой

Вы сидели в "Роллс-Ройсе" и курили "Дукатъ",
Тонкой струйкой из губ рисовали виденья,
В них мерцал и дрожал Ваш любимый Арбат
Или Санкт-Петербургские ретро строенья.

Как всегда Вы бледны и вокруг Вас Париж,
В русском баре Вы пили "Мадеру" неспешно
И с каким-то поэтом заключили пари
Об отъезде домой... Так легко и небрежно...

Но когда Ваши кудри затронет туман,
Когда сердце болеть как привыкло не сможет,
Вы пойдете тихонечко к Господу в Храм,
Ведь никто Вам уже, так как Он, не поможет.

И в дороге, весной, по булыжной реке,
С покаянной молитвой на бледных устах,
Вы покинете мир как принцесса Фике -
Петербургскою дымкой в седых зеркалах.

23.01.1997.