Ты уходишь опять...

Алексей Юрьевич Карлин
Марине Савченко

Ты уходишь опять. До свиданья.
Что ж ты душу тревожила зря?!
Тихо сходит с небес покаянье
И струится по сердцу заря...

Я не чувствовал раньше такого,
Значит ты была все же права:
Уходя не сказала ни слова,
Это я говорил лишь слова.

И вдруг как-то по-новому, ясно,
Начинаю теперь понимать,
Что любил я тебя не напрасно,
Вряд ли мог я о лучшем мечтать...

Ты ушла петербургскою леди,
Запахнув потеплее пальто,
Растворяясь не царской карете,
А в потрепанном старом авто.

07.09.1998.