Взгляд твой нежен как шёлк голубой...

Алексей Юрьевич Карлин
Алёне Самандига

Взгляд твой нежен как шелк голубой
С переливами томной зари.
Как назвать мне его? Судьбой?
Значит, прошлая жизнь - гори!
Мне не жаль расставаться с ней,
Страшно мне потерять тебя
В снежном вихре последних дней
Обручившего нас декабря.
Никуда не хочу я теперь,
Ни в какие чужие края.
Лучше здесь умереть в метель,
Чем иссохнуть вдали от тебя.
Глубина твоих нежных глаз -
Это больше, чем просто любовь.
Это добрый и мудрый Спас
Воскресил меня к жизни вновь.

14.12.2001.